Hotel Santika Pandegiling Surabaya Demo Masak Wedang Remas, Mocktail Sari Bunga, dan Nasi Goreng Kwetiau

Menu-menu favorit ini bisa jadi pilihan Anda di Hotel Santika Pandegiling.-Christian Mazmur-Harian Disway
BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner dan Buah Tangan Khas Yogyakarta, Oleh-Oleh untuk Keluarga Tercinta
BACA JUGA:Restoran Suparnin di Nansha dan Menu Lokal Istimewa: Puisi dalam Bentuk Kuliner
Gradasi warna yang cantik dari hibiscus lemonade.-Christian Mazmur-Harian Disway
"Jadi, rasa dari mocktail hibiscus lemonade cenderung dominan rasa asam. Itu dihasilkan dari jus jeruknya. Minuman ini segar bila dinikmati saat cuaca panas." ujar koordinator FnB Hotel Santika Pandegiling itu.
Hotel tersebut memiliki menu makanan pula. Yakni nasi goreng kwetiau. Menggabungkan cita rasa nasi goreng dan mi kwetiau. Menyatu dengan serasi, dilengkapi aksen mix veggies dan sate ayam.
Erwin Triana, chef Hotel Santika Pandegiling, Surabaya mendemokan cara memasak hidangan tersebut. "Kedua menu ini memiliki dasar bumbu yang sama. Sehingga saat disantap, cita rasanya tidak tabrakan." ujarnya.
BACA JUGA:Daftar 10 Makanan dan Tradisi Kuliner Warisan Budaya Takbenda UNESCO
Dengan kata lain, bumbu nasi goreng juga digunakan untuk memasak kwetiau. Itulah kunci hidangan fusion antara Indonesia dan Chinese food.
Itulah beragam makanan dan minuman yang disajikan Hotel Santika Pandegiling. Dunia F&B semakin beragam. Berbagai hotel pun berlomba-lomba menciptakan kreasi kuliner khas. (*)
*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: