SURABAYA, HARIAN DISWAY - Selain Penuh Berkah, Bulan Ramadan juga penuh dengan sajian kuliner nusantara maupun mancanegara.
Spesial untuk Ramadhan tahun ini, Whiz Luxe Hotel Spazio Surabaya mengusung menu berbuka puasa bertajuk The Journey of Mediterranean.
Aneka ragam kulinernya terinspirasi oleh perjalanan memasak Executive Chef Randy Unggul di negara-negara pesisir Laut Mediterania. Seperti Tunisia, Italia, Yunani, dan Turki.
BACA JUGA:Whiz Luxe Hotel Spazio Surabaya, Hotel Bintang Lima Perdana Intiwhiz Resmi Dibuka
“Saya bercerita lewat kuliner. Menu apa saja yang dimasak di sana, saya bawa ke sini. Tentunya disesuaikan dengan lidah orang Indonesia,” kata Randy.
Sajian nasi kebuli dan roasted lamb di Whiz Luxe Hotel Spazio Surabaya.-Annisa Dyah N. A.-HARIAN DISWAY
Terdapat menu berupa nasi kebuli, nasi mandi, roasted lamb, dan crusted chicken hummus salad. Ada pun baklava, pastry asal Turki yang legit dan berisi kacang-kacangan.
“Waktu ke Turki, saya pertama kali mencoba baklava. Kaget. Rasanya manis banget sampai gigi saya sakit selama seminggu,” tutur Randy.
Begitu mengaplikasikannya di Indonesia, dia mengurangi kadar gula dan madu dalam baklava.
BACA JUGA:Kuliner Islam dalam Masakan Eropa
Randy juga mengenalkan chicken souvlaki, sate ala hidangan tradisional khas Yunani. Menu tersebut disajikan dalam balutan tortilla kering bersama sayur-sayuran.
Tak lupa, dilumuri oleh tzatziki, saus yang terbuat dari campuran yogurt dan timun.
The Journey of Mediterranean dalam soft-launching menu pada Selasa, 5 Maret 2024 juga diperkaya oleh salad dengan beragam saus khas.
Seperti saus harissa asal Tunisia, pesto asal Italia, dan Tahini asal Afrika Utara.
“Nanti ketika sudah masuk Ramadan, sausnya akan lebih banyak lagi!” seru Randy.