Swiss-Belinn Airport Surabaya Hadirkan Buffet Lunch, Angkat Cita Rasa Lokal Sidoarjo

Rabu 30-04-2025,10:00 WIB
Reporter : Shabrina Wa Zakiah*
Editor : Guruh Dimas Nugraha

HARIAN DISWAY - Swiss-Belinn Airport Surabaya menghadirkan promo makan siang terbaru bertajuk Kampung Rasa - Madhang Sak Warege. Mengusung konsep buffet all you can eat yang mengangkat kekayaan kuliner lokal khas Sidoarjo. 

Dengan semangat pelestarian budaya kuliner daerah, promo tersebut menyajikan aneka hidangan khas Jawa Timur. Khususnya dari wilayah Sidoarjo, seperti lontong kupang.


Kebab kupang sebagai salah satu menu hidangan Kampung Rasa Chef Swiss Belin Airport Surabaya. -Alfi Kirom-Harian Disway

Kupang, sejenis kerang kecil khas Sidoarjo, menjadi bintang utama dalam sebagian besar kreasi kuliner yang disajikan.

BACA JUGA:BaReLo Swiss Belinn Airport Surabaya Launching Promo Buka Puasa All You Can Eat, Usung Tema Abusias III

BACA JUGA:Hotel Swiss Belinn Tunjungan Sajikan 101 Menu Kuliner Jawa Sambut Ramadhan

BACA JUGA:Swiss-Belinn Manyar Surabaya: Hadirkan Baking Demo dengan Kreasi Trend Dessert Buah Musim

Mengusung tema Madhang Sak Warege yang berarti "makan sampai kenyang", buffet itu menyajikan menu-menu seperti nasi goreng kupang godong pisang, kebab kupang Semambung, klepon lumpur Lapindo, hingga soto grombyang Pak Dhe Rusman. 

Promo buffet itu menjadi opsi menarik bagi para tamu. Khususnya yang ingin menikmati santapan bersama keluarga, rekan, atau kolega di sela-sela aktivitas kerja. 

Menurut Indah Mulya, Marketing Communication Swiss-Belinn Airport Surabaya, inspirasi menu itu datang dari keinginan tim hotel. Mereka ingin mengangkat kekayaan kuliner lokal yang sering kali kalah pamor dibandingkan sajian internasional. 

BACA JUGA:Sambut Ulang Tahun Ke-9, Swiss-Belinn Tunjungan Gelar Donor Darah dan Tes Kesehatan Gratis

BACA JUGA:Swiss-Belhotel Dukung Penyandang Disabilitas dengan Kegiatan Sosial untuk Masa Depan Inklusif dan Berkelanjutan

BACA JUGA:Swiss-Belinn Manyar Surabaya: Hadirkan Baking Demo dengan Kreasi Trend Dessert Buah Musim

“Kami ingin menyajikan khasanah menu Nusantara. Dan tentunya menu masakan lokal Sidoarjo. Karena kebanyakan orang berpikir bahwa menu yang ditonjolkan di hotel biasanya selalu sajian internasional,” ujarnya.

Kupang diolah dan disajikan menjadi aneka menu. Seperti nasi goreng, kebab, bahkan dalam konsep fusion food lainnya. 

Kategori :