Kenali! 6 Manfaat Minum Jamu Tradisional

Kenali! 6 Manfaat Minum Jamu Tradisional

Ilustrasi bakul yang berisi sejumlah jamu yang sering dibawa-bawa tukang jamu. -Kementerian Kesehatan RI-yankes.kemkes.go.id

BACA JUGA: Menghirup Bubuk Jahe Sembuhkan Omicron? Hoaks!

4. Sebagai obat dari penyakit asam urat

Campuran daun kepel, secang, tempuyung, temulawak, kunyit, dan meniran pada minuman jamu mampu engobati hiperurisemia atau asam urat. Hal itu dikarenakan minuman jamu tersebut mengandung antioksidan flavonoid, tanin dan kurkumin.

5. Menambah nafsu makan

Temulawak sering dipakai pada minuman jamu karena memiliki segudang khasiat, salah satunya mampu meningkatkan nafsu makan. Selain itu, temulawak mampu mengatasi masalah kandung empedu, hati, gas usus, begah, dan gangguan pencernaan.

6. Mencegah dan mengatasi penuaan dini

Kandungan vitamin C pada minuman jamu untuk mencerahkan kulit dan membuatnya lebih kencang. Selain itu, ada kandungan antioksidan yang mampu mencegah penuaan dini.

Kandungan antioksidan dikenal mampu mengurangi masalah penuaan dini terutama yang disebabkan radikal bebas yang cukup berbahaya bagi kesehatan tubuh. (Wehernius Irfon)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: yankes.kemkes.go.id