Para Ibu Bisa Nyontek Cara Nagita Slavina Memilih Komposisi Camilan Sehat untuk Anak
Selebritas dan influencer ternama Indonesia Nagita Slavina yang kerap dipanggil Mami Gigi punya cerita menarik dalam memilih camilan sehat untuk anaknya, Cipung. -Ladang Lima-
HARIAN DISWAY – Sayang ibu kepada anak bisa diwujudkan dengan banyak cara. Salah satunya dengan memilih dan menghidangkan asupan makanan yang tepat bagi mereka dan seluruh anggota keluarga di rumah.
Soal yang satu itu, selebritas dan influencer ternama Indonesia Nagita Slavina yang seorang ibu itu juga melakukannya. Nagita yang kerap dipanggil Mami Gigi itu malah punya cerita menarik dalam memilih camilan sehat untuk anaknya.
Terutama buat Rayyanza Malik Ahmad atau karib disapa dengan nama lucu, Cipung. Dalam salah satu episode video keseharian di laman YouTubenya, Gigi bercerita bahwa dia lega punya camilan lebih sehat yang cocok dengan kesukaan Cipung.
BACA JUGA: Ini Resep Kue Keciput, Camilan Khas Jawa yang Jadi Primadona saat Lebaran
Yakni bertemu dengan satu produk unggulan tanah air, Ladang Lima yang memiliki label gluten free pada tiap produknya. Ada dua yang dipilih Gigi yakni Blackthins dan Cheesethins sebagai camilan sehat untuk buah hati dan keluarganya.
Menurut istri Raffi Ahmad itu, dia menyukainya karena sudah tersertifikasi gluten free. Selain itu, Blackthins dan Cheesethins dari Ladang Lima dibuat tanpa telur, kaya serat, dan tanpa MSG, pengawet maupun pewarna buatan.
Keduanya jadi camilan yang lebih sehat karena menggunakan gula kelapa sehingga nggak bikin batuk. Selain gluten free, produk besutan brand asal Surabaya ini memperhatikan pemilihan komposisinya.
BACA JUGA: UMKM Maju Jaya Mojokerto: Dari Singkong Menjadi Camilan Gurih yang Menjangkau Dunia
Alih-alih menggunakan terigu, Ladang Lima menggunakan tepung singkong dengan pemanis alami dari gula kelapa yang lebih rendah glikemik indeksnya dibandingkan gula pasir.
Dijelaskan Co-Founder Ladang Lima Annisa Pratiwi, Ladang Lima merupakan pioneer produsen makanan sehat gluten free berbasis singkong di Indonesia. Gluten free atau bebas gluten merupakan salah satu diet yang tidak boleh mengonsumsi makanan yang mengandung gluten.
Gluten adalah salah satu jenis protein yang terkandung pada gandum (wheat), rye, dan barley. Umumnya, diet ini dijalani oleh orang dengan penyakit celiac dan gluten intolerant. Di Indonesia, gluten bisa ditemukan pada semua makanan yang terbuat dari tepung terigu.
BACA JUGA: Belum Kenal dengan Tempe Mendol Khas Jawa Timur? Bisa Jadi Lauk dan Camilan Lho!
Berdiri sejak 2013, Ladang Lima lahir dengan produk pertamanya yaitu tepung singkong atau modified cassava flour (mocaf). Selanjutnya, Ladang Lima terus berinovasi dan meluncurkan produk turunan seperti cookies, noodle, pasta dan tepung premix gluten free.
Selain turut menyehatkan bangsa, Ladang Lima turut menjaga ketahanan pangan Indonesia dengan memanfaatkan bahan pangan lokal, yaitu singkong. Secara otomatis, Ladang Lima telah turut memberdayakan petani lokal dan ibu-ibu sekitar sebagai pengupas singkong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: