Salmon Bakar Sambal Matah Kreasi Chef Alimin, Kuliner Fusion Bercitarasa Nusantara

Chef Alimin dan kreasi salmon bakar sambal matah.-Guruh D.N.-HARIAN DISWAY
SIDOARJO, HARIAN DISWAY - Sous Chef Premier Place Hotel Surabaya Airport Alimin memiliki inovasi khusus terkait salmon.
Jika biasanya salmon dinikmati dengan gaya resep Western, Chef Alim, panggilan akrabnya, menghadirkan konsep fusion. Yakni memadukannya dengan cita rasa lokal. Rasa Nusantara.
Inovasi itu: salmon bakar sambal matah. Menu tersebut menjadi hit di kalangan pengunjung. Rasa daging salmon yang juicy, empuk, berpadu dengan kelezatan sambal matah.
"Di hotel ini kami juga punya menu salmon ala Western. Tapi yang banyak dipesan adalah salmon bakar sambal matah. Ada kekhasan lokalnya. Terutama sambal," ungkap Chef Alimin.
BACA JUGA:Merayakan Kemerdekaan, Premier Place Hotel Hadirkan Ramen dengan Sentuhan Rempah Indonesia
BACA JUGA:Premier Place Hotel Surabaya Airport Hadirkan Kampoeng Ramadhan - Kampoeng Arab Nusantara
Ia pun berbagi resep memasak salmon bakar sambal matah. Langkah awal yang harus disiapkan tentu saja daging ikan salmon.
Kemudian bahan-bahan pembuatan sambal matah. Seperti bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, cabai, dan terasi.
Proses Chef Alim menuangkan sambal matah ke bagian atas daging ikan salmon.-Guruh Dimas Nugraha-HARIAN DISWAY
"Langkah awal adalah mengoles daging ikan salmon dengan salt pepper, salad oil, garlic," ujarnya. Di sampingnya, wajan dengan mentega telah cukup panas.
Chef Alim pun memasukkan daging yang telah dibumbui tersebut. Menggorengnya hingga semua sisinya matang.
BACA JUGA:Sambut Kemerdekaan Indonesia, Premier Place Hotel Sajikan Kreasi Menu Nusantara
BACA JUGA:Rayakan Natal, Premier Place-Angkasa Pura Senangkan Anak Panti di Museum Penerbangan TNI AL
Setelah matang, didiamkan sejenak. Barulah Chef Alim membuat sambal matah. Ia mengiris bawang merah tipis-tipis. Kemudian mencincang serai dan cabe.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: